Лин-Лин9
Я особо не рассчитывала, что это будет для меня интересным и захватывающим. Собственно, я откладывала просмотр в первую очередь из-за предполагаемого разочарования - вроде опять история про превозмогания, что-то спортивное, фигурное катание, которое хрен отрисуют как надо, русские, в конце-то концов. 1я серия прошла как-то тухловато, но ровно до обнажённого Виктора. И тут заверте... Дальше всё пошло в разы бодрей и круче, и вот уже полсериала позади, я сижу как на иголках, пучась в экран и покусывая губы от напряжения. Безумно захватывающая вещь, смешная и фапабельная. Я был приятно удивлён, что обошлись почти без клюквы по русских, прям бальзам на душу. Ещё больше порадовало, что обошлись без общепринятых штампов, не могу судить относительно спортивных, но то, что отношения и характеры прорисованы без явных типичных элементов, безусловно, делает сериал лучше на порядок. Даже несмотря на явную яойную направленность и всевозможную характерную атрибутику под определённым углом взгляда можно принять это именно как вариант дружбы, пусть и несколько своеобразный *привет Ганнибалу и крепкой мужской дружбе, мне сложно определиться, что лучше - когда друзья обмениваются обручальными кольцами или когда один другому пилит болгаркой череп * Я хочу верить, что и в дальнейшем *я очень рассчитываю на скорый 2й сезон* создатели продолжат балансировать на этом краешке между дружеской близостью и откровенно любовной, не скатываясь в похабщину.
Отдельно про рисовку. С одной стороны я рада, что они затащили фигурное катание. Это прям вот отдельный лайк, хотя на сугубо мой вкус не везде идеально и чувствуется, что местами движение передавалось больше ускорением и формой цветового пятна, чем деталями, и что акцент сделан на количество в первую очередь, но всё равно классно. С другой стороны - типовые анимушные глаза на пол-лица откровенно раздражали. Да, у некоторых персонажей они вписываются в образ, но большинству, а тем более возрастным мужикам они совершенно не к лицу, что ощутимо лично мне портило впечатление. Слишком много смайлолиц. Отлично прорисованные задницы. Это, пожалуй, плюс.
Музыка хороша, при отдельном прослушивании как-то странно воспринимается без *шррххх*, *шшкккрррч* и прочих шкребетаний по льду.
Лёгкий минус, хотя он логичен в виду общего няшного настроения от тайтла - не было серьёзных травм и вообще травм как таковых, несмотря на то, что много кто косячил и не хило так прикладывался. Я уж смирюсь с тем, что никто не сломает себе позвоночник или голень, но почему ни слова даже о растяжениях или каких-нибудь ушибах? Нипанятна.

В целом, очень приятное впечатление остаётся после просмотра.
Правда, у меня остаётся вопрос к самой себе, какого хрена проходной попсовый тайтл вдруг так меня всколыхнул, ну это как-нибудь сама решу.

@темы: аниме-отзывы