Лин-Лин9
Достаточно сложно написать что-то осознанное, будучи не в состоянии определиться годнота или проходняк. Что-то среднее. Будь я более йуным созданиям почти однозначно понравилось бы на все 100%, хотя конец оставил бы куда больше недоумения и возмущения, чем сейчас.
Концепт сам по себе годнота, визуальное оформление оптимально, не хватает прописанных характеров персонажей. Про Тогаме и сама Тогаме постоянно говорит, какой она очумительный стратег и скверная бабца, но её соперница-принцесса куда больше соответствует такому описанию, Тогаме же обычно либо действует по наитию, либо на правах интеллектуальной Мери-Сью. Хотя ни ей, ни принцессе не тягаться с Коко Хекматьяр, тут без базара. Откровенно раздражает, что большую часть времени Тогаме представлена как комическая цундере с элементами генки. Слишком много фансервиса в её исполнении не к месту, но в ряде ситуаций он оправдан и как обнажёнка в ИП - необходим для понимания.
В принципе, меня порадовало, что её убили в конце концов, это ощутимое сальто от шаблонов, хотя вся концовка-это сальто с переворотом от шаблонов. Остаётся только не совсем понятным оставление в живых Шичики, это вписывается в логику сюжета как сюжетный ход Шрёдингера - и вроде да, и вроде нет, продолжения слава богам не предвидится, так что так и останется дискутабельным вопросом.
Выборочно стоит отметить ряд персонажей, которые порадовали и удивили - Нанами, маленькая всесильная богиня разрушений, Шикизаки Кики - тролль сквозь пространство и время, Манивани в целом - забавные ряженные ребятки *Утка-Мандаринка клёвая, Пенгена было искренне жаль в конце, маленькая пингвинья милота*.
Глобально и не оглядываясь на Грехи Кассяна - недурственная вещь про самоопределение и самоосознание, поиск себя и прочие умные слова.

@темы: аниме-отзывы