Лин-Лин9
Первое и самое главное - не надо повторять моей ошибки и смотреть в нашей чудесной озвучке, надо до последнего искать сабы. В хлам убитые интонации и фразочки это ппц. Местами были удачные моменты, но только местами, уж запоротого Каце я точно не прощу.
Грустя не закончилась, но теперь не связана с тем, что я маленький идиот. Мне было мало Джо, Каце и Уцуцу. И О.Д. мне тоже было мало. Вот примерно в таком порядке по личной значимости.
А теперь нигрустя. Я особо не рассчитывала на новый сезон Гатчаменов. Если не сказать, что вообще не рассчитывала, и смотрела по началу по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Однако серии с 4-5 сезон подраскачался, а ВНЕЗАПНО в последних сериях напрочь меня вынесло, ибо такого ВНЕЗАПНО я не ожидала. Сезон, хоть и местами такой же подзатянутый как и 1й, но как бы странно это не звучало - он всё-таки подинамичней. Первый сезон, если брать глобально, это более-менее обычный геройский сериальчик. Второй же привносит кое-что новое, что упорно подкидывалось и в первом - коллективный разум как он есть и как с этим бороться и бороться ли. Забавненькая вещица получилась, досадочка, что в виду сомнительной обёртки до начинки навряд ли кто доберётся. Не сказать, что больно уж глубокие и философские мысли, но как лёгкий и непринуждённый способ подумать в заданном направлении сойдёт.
Развязка ошеломляющая - хотя она логична, учитывая Хаджиме, но то, как она показана - полное, тотальное спокойствие всех участников, играющих свои роли до конца - просто решили, что надо, значит надо. И последующее почти радостное равнодушие к произошедшему. Пожалуй, Хаджиме заразна, ибо если бы она так отнеслась к этому - это было бы логично, но то, что так ведут себя все остальные - это странно. *смерть Мами в Мадоке и близко не стояла*

@темы: аниме-отзывы