01:55 

Пост личного восприятия, или как важно смотреть вещи в правильной последовательности

Лин-Лин9
ИМХО, ИМХО и ничего, кроме ИМХО. Не рекомендуется к прочтению, потому как всё нижеизложенное настолько сильно моё искажённое восприятие, что дальше некуда.

Так получилось, что где-то в районе осени мне вдруг стало нечего смотреть, а смотреть что-то хотелось, а то иначе не плетётся. И что-то с озвучкой, да. Аниму с озвучкой кощунственно, поняши онгоинг, что-то из мейнстримного краем уха слышал, но не смотрел. Пошёл советоваться с бро, имея на уме посмотреть Гравити Фоллз. Бро посоветовал Финнеса и Ферба посмотреть, ну на крайний Рика и Морти. Глянув, что в вк есть только ФФ, а ГФ и РМ выпилены, выбор стал очевиден. После 4х сезонов, расшарил таки ГФ. А потом зашлифовал РМ. И по итогам я получил такой заряд позитива, дружбомагии и семейственности, какой ранее не получал.
Финнес и Ферб - шикарный мультсериал, наша озвучка вполне себе, песни оценила. Основное, что я очень заценила - то, что это мультивозрастной сериал, который вполне себе хорошо пойдёт одновременно и у мелочи 8-10 лет, и подростков 14-16, и у их родителей, с выносом морали и неких жизненных подсказок для всех категорий. А ну и чтобы всем точно было весело - "А где Перри?". Если первый сезон ещё не имеет столь выраженной глубины раскрытия персонажей и в чём-то они кажутся однобокими, то все последующие раскрывают их с абсолютно разных сторон, хотя их характеры не меняются.
Гравити Фоллз - первый сезон я по большей части просидела с унылой миной на лице что-за-хрень-я-смотрю. После тонкого и приятно-доброго юмора ФФ, скажем так, макнуло в типично-американский со всеми вытекающими последствиями. Но я упорно что-то плела, так что постепенно моё отношение начало меняться, вслед за тем, как стали раскрываться персонажи, я - привыкать к юмору, и параллельно - закручиваться сюжет. 2 сезон я смотрела уже на одном дыхании, а после на данный момент последней, 19 серии - "ммм, какой странно открытый финал, ну в принципе и так хорошо". Здесь уже нет такой идеализированной семейной жизни, как она есть в ФФ - близняшки, хоть и любят друг друга, но конфликты случаются, а прадядя Стен открыто выражает ненависть к спиногрызам. Но в тоже время - никто так не любит мелких, как старый пройдоха прадядюшка. И как мелочь, хоть и преследуя разные, порой противоположные интересы, готова работать вместе и идти на уступки ради друг друга.
Рик и Морти - "после просмотра первой серии я хотела одновременно ржать и блевать" (с) Ю-тян. Лучше и не скажешь, первая серия это просто нечто. Но начиная со второй - всё в шоколаде *точнее, в кое-чём другом, учитывая реалии сериала*. Рик ещё хуже, чем прадядя Стен *куда уж дальше-то*, но даже так - это не мешало мне умиляться его нежным отношениям с семьёй и тому, что он готов на всё ради них. Юмор по большей части чернушный, но стоящий. Если не вглядываться - отвратненькая вещица от загнивающего Запада, но это если не всматриваться. Внутрисемейные отношения, с одной стороны, здесь изображены как абсолютно отвратные, антиидеал, скажем так. Но в то же время - как бы плохо не было, всё равно есть выход не в сторону разлада, а в сторону сохранения и упрочнения отношений. И это прекрасно.

Именно такая последовательность просмотра позволила лично мне оценит все три вещи именно с позиции, как я бы это назвала, семьи. Определённо это то, что надо бы советовать потомству *Рик и Морти может и подождать*.
А ещё везде очень годный юмор, не в последнюю очередь за счёт того, что ГФ и РМ я смотрела в озвучке Сыендука =D

@темы: отзывы

URL
   

Мусечка Кощеева

главная