Лин-Лин9
Хотя в теории это не первое в списке, что я посмотрел за долгий период не-писания, но так сложились обстоятельства, да и к тому же - Ванпанч смотрелся онгоингом одновременно со всеми прочими штуками, так что ладно, пусть.
Ну вот всегда так, бро сказал смотреть, значит смотреть. А ещё бро стабильно слал лысика каждый понедельник, а тогда, когда я сидел без этих ваших интеренетов, сам ко мне пришёл с лысяндрой на планше. Так что у меня не было иного выхода, кроме как смотреть Ванпанча в режиме онгоинга каждый понедельник. Однако, признаюсь, что если бы не мой маленький друг, лысю я бы посмотрела после добротного пинка и полного выхода, даже если бы начинала онгоингом первые несколько серий. Ну не цепляет оно меня. Какое-то время во мне ещё горел интерес, но потом я перестал переживать за Сайтаму. За Геноса тоже слабо получалось переживать с самого начала. Ну хотя когда ближе к концу появились более-менее оформленные сюжетные арки жажда новых серий слегка появилась, особенно в последней арке. Таки арка с морским королём, ИМХО, вышла затянутой, все куда-то едут, куда-то бегут, никуда не прибегают, местами апокалипсис местного значения. Основной минус для меня - одноударность Сайтамы и полное отсутствие каких-либо повреждений после эпизодов мощного рукоприкладства. Да, даже скорее последнее меня коробит, на этом никто не акцентируется по ходу пьесы и, естественно, это не имеет какого-либо объяснения.
Сюжетно - бессюжетная херота, приветБасара *но про приветБасара я ещё скажу*. Хотя лёгкая спиралевидность течения есть, но это в основном отмечается по тому, на какой минуте общения с боссом вырубается Генос. Какие-то левые организации, какие-то левые люди, левые толпы чудищ из ниоткуда, всё пучком, оптом и в розницу. Пожалуй, повешу плюсом отсутствие любовных соплей не считая Геноса.
Что касается персонажей, то это тот случай, когда надо смотреть, чтобы понять, почему я не в состоянии фапать ни на Сайтаму, ни на Геноса. У последнего были шансы, но в итоге всё свелось на "уруру какой пусечка, для максимума пусечности не хватает только пухлощёчек пуууу~р". Второстепенные - забавненько, по большей части клише, над которыми славно поиздевались. Более-менее осознанные злодеи тоже подходят под это описание.
Рисовка норм, музычка - ну вот тут-то приветБасара, так приветБасара. Уж на что я слабо обычно аналогии провожу, но что по ходу каждое появление Сайтамы в решающий момент происходило под воодушевляющий басаровский ост, что последняя битва - это можно было закрыть глаза и представить как в этот момент ушатывают Оду с пафосным превозмоганием и выплеском энергии дружбы эээ, крутости, да, крутости.
Да в принципе Ванпанч для меня - это как Басара без спецэффектов и в современности. Генос, нпрмр, от Юкимуры далеко не ушёл или Юкимура далеко от Геноса не ушёл, он хотя бы картошечку у Ояката-сама не тырил.
Такиедела.

@темы: аниме-отзывы