21:04 

Gatchaman Crowds.

Лин-Лин9
Я так опечален.
Это такая хрень.
Что только бесконечный внутрисериальный гендер-бендер меня спасает.
Я не понимаю какого пола Кацэ. И я только что начала плакать, потому что его оказывается Кида озвучивает.
Я не понимаю пол ОД. Сначала я подумала, что это норм мужик только пидор. Потом заметила, что оно на шпильках. Потом оно заявило детсадовцу, что тот щупает сиськи этого существа. Потом я поняла, что мой мир разрушен и перестала думать.
Руи просто убогий мальчик, который лоли-лоли. Даже говорить не хочу.
Уцуцу очаровашка Сайя

Дзё?Джо? Хз. Королевский лайк кароч от меня. Отличный парень. С самокритикой полный порядок.

Хаджиме? Не так уж и плоха. Даже почти милая. Уцуцу всё равно милей.

крч как итог
я не знаю как подбирать аниме если даже амв не помогает
я рассчитывала на качественное безумие
а получила только количественное на паршивеньком замесе и развитии

PS: я немного отдышалась раздышалась и почти собрала мысли в кучку.
под катом глубокомысленные кучки мыслей

@темы: аниме-отзывы

URL
Комментарии
2015-08-18 в 10:37 

Gevorg Gregoryan
Берг-Каце не мужчина и не женщина) Ещё со времён оригинального сериала, которому до кучи лет уже, Каце мутант. Он как бы и то и другое одновременно. Хотя, по ходу, предпочитает преподносить себя как мужчина, правда иногда, когда выгодно, прикидывается женщиной. Происхождение его от сериала к сериалу и в разных OVA разное. В оригинале, вроде бы, он был как бы из людей: он то, что изначально должно было быть близнецами, мальчиком и девочкой, но каким-то образом два человека стали как бы в одной форме, которая стала... и тем и другим. Вот каким именно образом я уже не помню. Чаще всего это инопланетное вмешательство. Он не гермафродит, он мутант, потому что, по ходу, меняет свои образы. В оригинальном сериале и в овахе 1994 года (Gatchaman OVA) можно проследить, что он то женским голосом разговаривает, то мужским, в зависимости от ситуации (при том, что отличительных половых признаков у него нет никогда). Ну и там у него вообще другая история, нежели в Gatchaman Crowds.
Что до O.D. лично я пришёл к выводу, что он гей (в какой-то серии он там говорит, что "нашёл мужчину своей мечты"). И трансвистит наверное тоже. А каблуки это вообще отдельная тема - как-то в сериале слишком много персонажей "около_мужеского_пола" на каблуках шастают (по ходу исключение только Джо и Сигуне) Так что тут я тоже не собираюсь разбираться и пытаться вникнуть.
По мне так сериал в общем-то хорош своей идеей, сейчас слежу за вторым сезоном, там такая политическая игра, серьёзно достаточно для обычного супергеройского сериала. Посмотрим, во что это выльется. В рамках этого я даже могу понять, почему Руи трансвистит (кстати, его в сериале постоянно называют геем и голубым) - типа такой весь из себя непохожий и чтобы подчеркнуть его отличие от обычных человеческих масс ему приписали вот такую не общепринятую черту. Но каблуки... Может, другая культура? хд
Если интересно качественно прорисованное аниме по этой теме, то советую прям Gatchaman OVA. Трёхсерийная шняга, в контакте есть все три в переводе Azazel. Там действуют герои из оригинального сериала и Каце там как бы той, оригинальной истории, хотя там не делается никаких уточнений и нарисовано намного лучше, чем в оригинальном сериале. Я просто в детстве смотрел как раз оригинальную версию, по ТВ-6 как щас помню хд и вот оваха прям реально клёвая.)

2015-08-18 в 21:47 

Лин-Лин9
Gevorg Gregoryan, БОЖЕ МОЙ МЕНЯ КТО-ТО ЧИТАЕТ
Извиняюсь за некоторую эмоциональность=D

Однако, к делу
Да, я знаю, что есть оригинальный сериал, который имеет лишь единичные точки соприкосновения с Gatchaman Crowds, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление=D
Что касается Кацэ, я подумала ещё раз и пришла к тому, что он больше похож на мужчину в конкретно данной истории. Но это исключительно моё восприятие. А O.D. не поддаётся моим системам определения пола, так что не решусь как-то высказываться.
Я слегка кошу глазом на второй сезон, не поленюсь и найду сабы - отсмотрю. Или дождусь полного выхода, чтобы не страдать по онгоингу. Странная вещь. Так что я пожалуй обновлю эту запись ещё относительно того, почему мне сложно определиться с отношением к этой штуке.

URL
2015-08-18 в 22:01 

Gevorg Gregoryan
Лин-Лин9, ну, это первый Ваш пост, который я прочёл XD я просто забил в поиск Gatchaman Crowds и система выдала мне вас на первом месте))

Касательно второго сезона - вот я смотрю его исключительно из-за идеи, которая там развивается. Потому что в остальном там как-то... давят из пальца, что ли. Новый Гатчаман жутко раздражает (и не только меня, судя по комментариям хд), ещё один инопланетянин, который, надеюсь, станет чем-то серьёзным, по крайней мере в 7 серии (последняя из вышедших на данный момент) заточённый внутри Хаджиме Каце говорит ей, что когда-то сам убежал от этого инопланетянина "наложив в штаны" (с) Берг-Каце. Не знаю, чем кончится, но в принципе скучновато по отношению к первому сезону. Первый круче. Хоть и по мне в принципе эти перезапущенные Гатчамены слегка укуренные, имхо хд Простите, если что, это моё субъективное мнение, я просто почитатель классики)

2015-08-18 в 22:12 

Лин-Лин9
Gevorg Gregoryan, да, я уже поняла, что это чертовски популярное аниме, на каком только ресурсе не ткнись=D

Я первый-то досматривала только из-за того, что мне привычней плести феньки под какое-нибудь видео, чем в полной тишине.
Я уже поняла, что перезапуск, мягко говоря, не оценили=D И я не понимаю, зачем ещё и второй сезон. Первый-то из пальца высосанный. Если это была попытка привлечь к старому тайтлу внимание ньюфажиков - попытка провалилась, ИМХО.
Им не хватает укуренности и абсурдности происходящего.

URL
2015-08-18 в 22:51 

Gevorg Gregoryan
Лин-Лин9, а я вот совершенно случайно наткнулся на него) просто захотелось понастольгировать, забил gatchaman, а мне выпало вот это. Когда увидел Каце, решил ознакомиться хд
Думаю, второй сезон будет последним)

2015-08-18 в 23:12 

Лин-Лин9
Gevorg Gregoryan, я увидела шикарное, как мне показалось, амв на фесте и решила посмотреть. Тем более, почитала отзывы, решила, что тут нет выбора - или любовь с первого взгляда, или супер-большая любовь
меня постигло разочарование, а потом пересмотрела то амв и приуныла со всей силы><

надежда умирает последней

URL
2015-08-18 в 23:39 

Gevorg Gregoryan
Лин-Лин9, а что за амв?)

2015-08-19 в 13:20 

Gevorg Gregoryan
Лин-Лин9, да, видос намного круче сериала хд А песня сильно напоминает Ich Will от Rammstein хд

2015-08-19 в 13:23 

Лин-Лин9
Gevorg Gregoryan, я была в восторге, когда в первый раз увидела, ибо сочетание годной песни от годной группы с крутым на вид аниме, это да

это уже после просмотра я поняла, что автор тупо собрал все крутые моменты в одном амв=D

URL
2015-08-19 в 18:53 

Gevorg Gregoryan
Лин-Лин9, да-да, как трейлер неудачного фильма: вдохновляешься им, но приходишь в кино и понимаешь, что всё интересное ты, собственно, уже на компе дома посмотрел хд

     

Мусечка Кощеева

главная