Лин-Лин9
Божечки, я настолько в восторге, что не помню уже когда б я ещё была настолько счастлива. Окей, пусть я не читал новеллок *да и не горю желанием*, но если сравнивать именно аниме-адаптации - цикады сильно, сильно лучше чаек, которые близки к полному провалу - детективный элемент так себе и почти высосан из пальца, всё решает сраная магия, комедийный элемент представлен единичными выходками Батлера, ужасы, какие ужасы, лолчто. Так чт дааааа. Я сильно жалею теперь что киданул просмотр цикад сразу после чаек только из-за посредственной рисовки и того, что как-то яннп в первой серии и решил что весь сериал фуфло про школьников. Как я ошибался.
В цикадах всё восхитительно, что я даже хз с чего начать. Ну хотя да - после гигабайтов анимы преимущественно старше 2009-10 годов рисовка с глазами на пол-лица, да и головы, явственно перевешивающие тело, смотрятся... мммм... так себе, пожалуй. И это не говоря про несчастную Миё, которая, судя по виду, бухает каждую серию 1 сезона вне зависимости от того, участвует она в ней или нет. Но 2 сезон хоть и не стал резко реалистичным, но всё же глаз радовал куда больше, так что лан, и так сойдёт.
Что касается сюжета. Для начала - БОЖЕ МОЙ КАК ДАВНО Я НЕ СМОТРЕЛ АНИМЕ, ИМЕЮЩЕЕ НЕ НАМЁК НА СЮЖЕТ, А АЖ ЦЕЛЫЙ СЮЖЕТИЩЕ!СЮЖЕТИЩЕ, КАРЛ! Нет, это правда офигенно. Последний где-то пяток самых разных сериалов, мягко говоря, не страдали какими-то пародиями на сюжетные линии. Ох, а детектив знатный получился. Вопросы у меня правда остались следующие - чзнх пробил кисти Кеичи гвоздями во второй арке *комменты поговаривают, что ответ есть в манге и это, однако, Мион, но яннп*, и второй, куда более животрепещущий - зачем Мион таскает с собой пистолет в кобуре на плече, если она использует шокер и за всё время, хотя ситуаций таких было более, чем достаточно, не применяла огнестрел? Хотя он был бы чертовски полезен. Ну вообще можно третий - во второй кулстори Рику убили вне ведома Такано. Что сталось с деревенькой-то ёпта? Хотя с другой стороны не говорится, что после того, как вывезли Кеичи и "Мион", не жахнул газик. Ох, такиедела.
Персонажи... Ооооо, мне было сложно разделить свои симпатии между Ириё-сенсеем и Миё. В итоге победила Такано, хоть она та ещё сучка, но тут надо понять, простить и обнять. Одно из самых тягостных осознаваний - вне зависимости от исхода операции, ей не светило ничего хорошего, и что ещё паскудней - она этого явно не осознавала и считала, что делала всё правильно,во имя своей благой цели. Да и цель-то у неё вполне себе не самая худшая из всех, что бывали в целях гг*главгадов*, даже может одна из лучших и осознанных. Ириё, на мой взгляд, основанный на тех обрывках, данных в сериале, во многом схож с ней, хоть и без этой сорвиголовной напористости.
Кеичи, Рена, Мион, Шион, Сатоко вне обострения - я правда не ожидала, что их сделают столь умными и сообразительными. В предпоследней арке это было показано даже больше, чем в последней. Да, конечно, в последней они вскрыли все подоплёки относительно происходящего и успешно нагнули банду наёмников, но это было достаточно чётко спланировано, со всеми планами Б и ходами отступления, Рика и Ханю выложили им всю инфу, благодаря чему, ребята славно поработали. Но в предпоследней арке у них не было столь полной информации, они действовали больше по ситуации, и даже так - они были близки к тому, чтобы одержать верх *ещё один славный тупой вопрос - какая религия запрещала Ханю слетать заранее и посмотреть, кто в фургончике живёт, дабы они не шли напролом на достоверную гибель?*.
Рика, десу. Олицетворение безысходности, как она есть, десу. Всё тлен, десу. Нипааа~
Ханю, нанодесу. Она миленькая, но не то туповата, не то обладает очень своеобразным мышлением. Собственно говоря, и вправду можно было бы тысячу лет назад вычислить, кто за всем этим стоит, если бы Ханю слетала по известному адресу ну для начала хотя бы проследила как именно происходили смерти.
Немного бессильной злости.
Конечно, меня раздражает Сатоко во время обострения. И когда ей прописала трындюлей Шион, я была воистину счастлива. Но она меня всё равно не раздражает настолько сильно, насколько меня раздражает Сатоши. Божечки мой, ну что ж ты такое чмо. Тчк.
А ещё меня периодически раздражает Оиши. Ну хотя его можно понять, но местами он себя слишком уж паскудненько ведёт.
Часть злобы кончилась.
Чёрт возьми, да меня же даже Оконоги порадовал. Я, конечно, ожидала, что наёмники будут кидаловом, но я не думала, что он и вправду повеселится с того, что весь его отряд нагнули по большей части школьники. Больше того, у него хватило моральных сил на то, чтобы объяснить Миё положение дел, а не сразу пристрелить из жалости.

Хм, ну я могла бы ещё накатать славный кусман про нюансы характеров и личностей Кеичи, Шион и Рены, но нет, не буду. Ладно-то спойлерота, но это будет слишком много. Ограничусь кратким резюме относительно лейтмотива всего аниме.

ДРУЖБА - ЭТО ЧУДО.
Поняши нервно курят в сторонке по сравнению с цикадами в плане дружбомагии. Ибо нефиг. Поняши в принципе сейчас как-то больно быстро всех выдруживают, да и проблем практически не имеют в этом плане. А дружба в цикадах как-то левелом выше. Дружить с человеком, который признался, что убил двух человек, и помогать ему прятать трупы всей компанией, а потом ещё и успокаивать истерику, пока его торкануло и он решил поперезать всех к чертям в деревне - это вам не заставлять дружить грифонов с помощью пирожков.

Ну как-то так, десу. Народ говорит, надо курить новеллы и мангу, десу. При чём не только хигурашей, но и чаек, десу. А я не хочу ещё и это курить, десу, обойдёмся без поисков глубинного смысла, десу. Мне хватило анимы с головой. Ещё и при том, что она не была запланирована в просмотросписке на лето. Пожалуй, отложим курение Евы до нг, хотя кто знает, может я решу ограничится вкуривание ребилдоты, а то чёта мне показалось наличие логических нестыковок.

@темы: аниме-отзывы